您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 来稿选登 正文

徽县文化项目建设精彩纷呈(组图)

来源: 每日甘肃 作者: 通讯员许吉荣 2014-06-20 10:18  编辑: 周飞


  每日甘肃网讯(通讯员许吉荣)徽县把文化项目建设作为一项惠民工程来抓,自2012年以来,累计投资808万元,建起了一批富有地方特色的文化广场,深受群众的欢迎。

  伏家镇贺店村和谐广场

  该县投资兴建活动场所,不断拓展活动载体,深入挖掘地方特色,广泛传递正能量。先后建成了嘉陵镇田河村“银杏广场”,伏家镇贺店村“和谐广场”,城关镇东关村“穆斯林文化广场”,水阳乡综合文化站,水阳乡新寺村“农家书屋”,江洛镇“游龙文化大院”等具有地方特色,民族风味的文化活动场地,并配套添置了相应体育器材和各类图书,初步形成了村村都有图书室,新村建有文化广场新村貌。农民朋友在劳作之余,农闲之时,进图书室看看书,下下棋。小伙子、女青年,到广场打打篮球、乒乓球、跳跳健身舞,既缓解劳动带来疲劳,有丰富农村文化生活。

嘉陵镇田河村银杏广场

  村民们说:自从村里建起了文化广场和农家书屋,村里喝酒、打麻将、玩扑克,说东家长,西家短人和事的少了,跳广场舞,到图书室看书的人多了,村风民风越来越好了。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖