您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃省第二届少数民族书画摄影唐卡展开幕

 2014/06/20/ 08:22 来源:每日甘肃网-甘肃日报

甘肃省第二届少数民族书画摄影唐卡展开幕

黄选平致辞 马文云出席

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(通讯员 魏旭文)由省民委主办、省美术家协会和省穆斯林书画摄影协会承办的全省第二届少数民族书画摄影唐卡展于6月15日上午在甘肃画院开幕。

  省政协副主席黄选平致辞并宣布开幕,省政协副主席马文云出席开幕式。

  本次展览旨在庆祝《中华人民共和国民族区域自治法》颁布实施30周年,充分展示全省少数民族书画、摄影、唐卡等艺术作品的独特魅力,弘扬丰富多彩的少数民族文化。活动共征集到回、藏、东乡、保安、裕固、蒙古、哈萨克、壮、满、土、撒拉、布依等民族250位作者的各类作品600多件,经过专家组筛选,共展出作品320件。其中书法作品112幅;绘画作品84幅;摄影作品87幅;唐卡作品36件;篆刻作品1件。经本次展览评委会研究确定,共评选出优秀作品41件。参展作品主题突出,内容丰富,具有浓郁的民族特色和艺术品位,既是对全省少数民族群众艺术创作成果的充分展示,也是对我省底蕴深厚、多姿多彩少数民族文化艺术的一次大荟萃。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合