您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃旅游商品大赛评选结果揭晓 敦煌九色鹿获金奖

来源: 每日甘肃网-甘肃日报 作者: 秦娜 2014-06-20 08:40  编辑: 穆好强


  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者 秦娜)记者6月17日从第四届敦煌行·丝绸之路国际旅游节组委会获悉,作为丝绸之路旅游产品展览会暨第四届玉文化展销会的重点活动内容之一,甘肃旅游商品大赛经过专家评定,共评选出金奖1名、银奖3名、铜奖5名、设计创新奖4名。

  据介绍,本次大赛在中国旅游协会旅游商品与装备分会和中国旅游商品产学联盟的指导下完成。最终,由甘肃敦煌神韵文化科技有限公司选送的敦煌九色鹿系列产品获得金奖,兰州选送的敦煌故事首饰系列、张掖选送的裕固族刺绣用品系列以及金昌选送的彩瓷鼠标三件套作品分获银奖,临夏泥塑民俗艺术品系列等5项作品分获铜奖。此外,陇西李氏名人剪纸作品、敦煌扬可·菠罗敦煌手绘系列作品、《敦煌传奇》动画片等作品获得设计创新奖。

  本次丝绸之路旅游产品展览会呈现出规模大、层次高、品种全等特点,展出商品除了工艺纪念品和土特产品,还有各种旅游纪念品、旅游装备产品、时尚用品等,充分展现了甘肃旅游商品的时代风貌和整体特色。152件参赛作品体现出很强的创新性、艺术性、实用性和示范性,同时,本届展会采用市场化运作模式,在推动旅游交流合作的同时,确保了商品展销两旺。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖