您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:黄河游船起航 数百乘客赏金城夜景(图)

来源: 每日甘肃网-兰州晨报 作者: 刘有中 2014-06-21 09:40  编辑: 樊醒民


黄河游船起航 数百乘客赏金城夜景

6月20日,市民乘船赏河赏月赏金城夜景。首席记者裴强摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者刘有中)夕阳似火,河风入怀……在炎炎夏日,乘坐游船欣赏金城夜景,别有一番风味。6月20日晚8时许,“飞天号”豪华黄河游船首次起航,百余名幸运游客成为首批乘坐游船的旅客,畅游在夜色中的黄河风情线。

  当晚8时许,随着“飞天号”游船的起锚,渐渐驶离兰州港码头,100多位游客兴奋地站了起来,目送着兰州港码头的渐行渐远,小朋友们欢呼着又蹦又跳,老人们则互相拍照留念,记录下这一特别的时刻。

  “飞天号”游船平稳地载着乘客逆流而上,当“飞天号”抵达白马浪时,夜幕已渐渐降临,太阳落下了地平线,但如火的夕阳却映红了黄河尽头的天际线。

  在兰州水上巴士有限公司记者了解到, 20日起,金城号、飞天号、兰航3号3艘游船将正式开启黄河水上旅游,每天19:30,第一班游船从兰州港码头发出,向西航行经中山桥、白马浪至龙源后折返,全程用时约50分钟,带领来自五湖四海的游客欣赏美丽的金城夜景。据悉,黄河游船的基本票价为单人40元,学生票价为30元,老年人为20元,同时配套有100元的家庭套餐。

相关新闻
论坛热帖