您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

甘肃省第13届运动会筹备工作进入冲刺阶段

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2014-06-22 10:24  编辑: 董文龙


  省运会筹备工作进入冲刺阶段

  本报兰州讯(记者李满福)6月18日,省政府召开甘肃省第十三届运动会筹委会会议,听取了省运会筹备情况的汇报,确定了本届省运会会徽、会歌、吉祥物及开、闭幕式文艺演出方案。

  四年一届的省运会,是全省规模最大、竞技水平最高的综合性体育盛会。省十三运会共设青少年组和成年组2个组别,共30个大项、337个小项(包括1个表演项目)。其中青少年组12个大项;成年组有17个大项和1个锅庄舞表演项目。除射击项目在省体工二大队射击馆进行外,其余项目全部在白银市举行。其中前期比赛项目21个,6月25日的射击、自行车比赛,将拉开本届省运会正式比赛的序幕。8月16日将在白银市体育中心体育场举行开幕式,8月22日将在白银市体育中心篮球馆举行闭幕式。比赛期间,还将举行全省群众体育“双先”表彰大会。

  作为省运会承办地的白银市,为本届省运会投入大量资金,新建和改建了12个体育场馆,白银市各县区也设立了分赛场。在接待方面,白银市为参会运动员、教练员、裁判员及嘉宾提供了万余张床位,能满足省运会的食宿需求。此外,该市新购置了100辆公交车,届时专门为省运会提供交通服务。

  当天的筹委会上,省体育局还汇报了临夏州、天水市申办省十四运会的考察报告。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖