您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

甘肃省将优先制定旅游业消费者权益保护等标准

来源: 每日甘肃网-兰州晨报 作者: 梁峡林 马逸群 2014-06-24 09:38  编辑: 徐兴波


  我省将优先制定旅游业消费者权益保护等标准

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者梁峡林实习生马逸群)省政府办公厅近日下发《甘肃省旅游业地方标准体系建设规划(2014—2020年)》,其中我省将围绕旅游产业食、住、行、游、购、娱六大要素,优先研究和制定旅游业消费者权益保护等标准。

  《旅游体系规划》提出,将以标准体系建设为核心任务,基本建立起并不断优化旅游业、特色优势农产品、高新技术产业三个标准体系,着力突破重点领域和急需的技术标准,力争到2020年底,制修订800余项重要技术标准,使我省标准化工作可持续发展的能力显著增强。围绕旅游产业食、住、行、游、购、娱六大要素,针对全省旅游业急需规范的事项,优先研究和制定我省特色优势旅游资源和旅游新业态标准、旅游安全领域标准、旅游公共服务领域标准、旅游环境保护领域标准、旅游从业人员职业资格标准等项目,重点加强休闲、度假、生态、乡村、体育、探险、保健养生等旅游产品以及特种旅游和旅游商品等标准的制定工作。重点研究和制定旅游设施及服务安全、旅游交通服务、旅游信息咨询服务、旅游引导标识系统等相关领域的标准和服务资质、消费者权益保护等服务质量方面标准的制定,加强旅游从业人员职业资格标准的制定。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖