您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

甘肃省第十三届运动会会徽会歌吉祥物确定

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 李保荣   2014-06-25 08:43  编辑: 穆好强


  每日甘肃网-甘肃日报白银讯(记者李保荣)近日,省第十三届运动会筹委会公布了将在白银召开的全省第十三届运动会的会徽、会歌、吉祥物。

  自省第十三届运动会第一次新闻发布会发布了关于征集省运会会徽、会歌、吉祥物的公告后,来自全国各地的设计人员踊跃参与征集工作,截至4月20日,共收到会徽122件、会歌20首、吉祥物25件、宣传画4套,共计171件。经过组织各专业人员逐层筛选,精选出会徽1件、会歌1首、吉祥物1件。

  会徽字母“GSBY”代表甘肃白银,绿色弧线化作巨龙腾飞,寓意白银的腾飞,蓝色弧线化作舞动的绸带和奔涌的黄河,结合苍劲有力的书法笔触,表现出优美的山水意蕴,突出“绿色省运、全民省运”的主题。会徽整体烘托出运动会赛场火热的竞技氛围,彰显了“更快、更高、更强”的奥林匹克精神和运动健儿团结奋进、拼搏向上的体育风采。

  吉祥物分别取名“欢欢”“银银”,以甘肃特产“白银枸杞”和“白银滩羊”为原型,其谐音为“欢迎”,寓意“白银欢迎你”。“欢欢”形象取自“白银枸杞”,展示出红红火火的全民省运和硕果累累的体育成果;“欢欢”身呈代表“红色文化”的中国红,头飘绿叶,身着象征“绿色省运”的绿色运动衣,一手高举“铜城”火炬,火焰幻化成富有动感、飞鸟状的数字“13”,表示“省十三运”,一手呈V型胜利手势,展示出运动员奋发拼搏的赛场英姿和“更快、更高、更强”的体育拼搏精神。“银银”源自“白银滩羊”,“羊”同“祥”,代表着吉祥如意,“羊”是有耐力、能奔跑的运动健将,有坚韧不拔的拼搏精神;银银头戴白银市花月季,张开热情的双臂,发出热情洋溢的邀请,寓意热情好客的白银人民欢迎八方来客。

相关新闻
论坛热帖