您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州市突击检查道路工地二次扬尘

来源: 兰州晚报 作者: 甄燕红 郝玉 2014-06-25 09:07  编辑: 朱旺


  每日甘肃网6月25日讯 据兰州晚报报道(首席记者甄燕红 实习生郝玉)市区内大量工地同时作业,虽然并非“冬防”期间,但我市的二次扬尘污染形势依然十分严峻。6月23日,市执法局联合市委市政府督查室、市环保局对城区出入口的道路扬尘问题,以及夜间工地施工扬尘进行了突击检查。

  在兰渝铁路兰州枢纽特大桥工程施工现场记者看到,由于经常有大型车辆经过,路面浮土较多,车辆经过时不时会产生大量的扬尘。在兰州西出口黄羊头收费站以南,由于道路两侧为某铁路的施工工地,渣土车辆经过时将大量渣土遗撒在道路上,导致兰州西出口直至西沙大桥之间接近五公里的道路二次扬尘问题极为严重。

  当晚10时许,市执法局联合市环保局和市委市政府督查室还突击检查了夜间施工工地。在徐家湾旧城改造工地检查时,检查人员发现均存在工地道路未硬化、洒水作业不及时等问题。检查组要求工地立即整顿,各项降尘措施达到标准后,方可恢复施工。

  市执法局相关负责人表示,为了保持非“冬防”期间城区良好的空气质量,市执法局将联合市环保局,不定期开展二次扬尘污染突击检查。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖