您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

卓尼首届国际自驾狂欢节将于7月18日举办 七大亮点提前揭秘

来源: 每日甘肃 作者: 记者兰晶 2014-07-04 18:59  编辑: 兰晶


新闻发布会现场。记者兰晶摄

  每日甘肃网讯(记者兰晶)第十五届中国·九色甘南香巴拉旅游艺术节·第二届卓尼风情旅游艺术节暨卓尼国际自驾狂欢节活动将于7月18日至20日在风景秀丽的卓尼大峪沟隆重举办,本次活动的主题是“发现卓尼,观星大峪沟”,活动将呈现七大亮点……这是记者从7月4日甘南州卓尼县召开的新闻发布会上了解到的。

  新闻发布会由卓尼县委书记杨晓南主持,甘南州委常委范武德致辞,县长韩明生介绍卓尼旅游资源,中国媒体旅游记者联盟主席白艳介绍卓尼国际自驾狂欢节情况。据介绍,此次活动将向全国旅行爱好者、媒体、旅游行业及各界人士展示卓尼秘藏千年的山水风光和独特人文,诠释卓尼全新旅游品牌形象以及“绿色永续、生态环保”的可持续发展理念。

  卓尼位于汉藏文化交汇处,山水纯净,民俗奇特,自古便是“一砚难求”的著名洮砚原产地;四世藏王都在这里神奇转世,民间更有“要朝拉萨布达拉,先朝卓尼三寺”的说法。本届艺术节的策划主旨,是让人们在夏季走向户外,亲近自然的同时,对传统心怀敬畏,关注非物质文化遗产和少数民族地区的可持续发展,做负责任的绿色旅行者,同时随行做公益。活动现场数万平方的草原将为旅行者提供广阔露营场地,与大自然最亲密的接触;夜晚观看露天电影、星空摄影趴、户外烧烤派对;来自卓尼民间的艺术家汇同当地百姓演绎千人锅庄以及五百人阵容的神秘莎姆舞;活动策划方倡议旅行者“随行卓尼做公益”,如:“为卓尼背来一公斤书、背走一公斤垃圾”、“点亮卓尼小伙伴的一个小心愿”等,甘南州及卓尼县政府热忱欢迎有志于进一步拓展旅游事业的省内外各界朋友了解卓尼,走进卓尼,开展多种形式的经济合作,同创伟业,共展鸿图。

  据悉,此次新闻发布会邀请了全国10余家旅行社、省内外20余家主流媒体和甘肃10余家自驾俱乐部负责人共同参加。发放《卓尼自驾路书》宣传折页200多份。

  所有旅行者可通过卓尼官方网站www.zhuonitour.com或添加“卓尼旅游”微信公众号报名,报名时留下准确的手机号和邮箱,活动组委会会将报名确认号和提示信息发给你,凭确认号可享受诸多相关优惠活动。

  下一页:九色甘南+卓尼风情,活动七大亮点提前揭秘


本篇新闻热门关键词:   
 [1] [2] 下一页

相关新闻
论坛热帖