您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

民乐男子屡施家暴致妻死亡被判无期徒刑

来源: 每日甘肃网-兰州晨报 作者: 凌庆玲 曹勇 2014-07-15 08:38  编辑: 耿宁


民乐男子屡施家暴致妻死亡被判无期徒刑

  相关链接:

  》》》民乐男子酒后长时间家暴致妻死亡被公诉

  每日甘肃网-兰州晨报张掖讯 (通讯员凌庆玲 记者曹勇) 4月16日,本报以《民乐男子家暴致妻死亡被公诉》为题报道了民乐县男子杨某酒后对妻子长时间施暴殴打,后其妻被发现死于家中,张掖市人民检察院以故意伤害罪将杨某向张掖市中级人民法院提起公诉一案。7月14日,记者从张掖市中级人民法院获悉,该院日前以故意伤害罪判处杨某无期徒刑,剥夺政治权利终身。

  经法院审理查明,杨某与被害人刘某系夫妻关系,育有二女,又领养一子。多年来,杨某因怀疑刘某作风不好及没有生育儿子而频繁实施家暴,屡次将刘某打伤。2013年4月底,杨某酒后殴打刘某,致刘某离家出走,杨某寻找未果,后从他人处得知刘某在其兄家中,就托人劝说刘某回家,并写下保证书承诺以后不再殴打刘某。因此事,杨某对刘某更加恼恨。

  2013年9月17日凌晨1时许,杨某酒后回到家中,要求已休息的刘某陪其喝酒。刘某不喝,杨某非常生气,就拿醋让刘某喝。杨某喝了几杯酒后,又想起刘某离家出走让其花钱寻找,还写下保证书之事,就上前一巴掌将刘某打倒,又拿起刘某平时穿的一只拖鞋殴打刘某。刘某挣扎起来跑到婆婆郑某的房间,杨某追去将刘某拖拉回来,又用拖鞋及手掌殴打刘某。后经杨某之母郑某劝阻并抢下杨某手中的拖鞋后,杨某方才住手。早晨起床后,杨某发现被害人刘某死亡。后杨某在村干部陪同下向民乐县公安局六坝派出所投案自首。经法医鉴定,被害人刘某属重度颅脑损伤而死亡。

 

相关新闻
论坛热帖