您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

中国·陇西第七届中医药博览会将于8月27日举行(图)

来源: 每日甘肃 作者: 记者兰晶实习生郭烨 2014-07-16 14:48  编辑: 兰晶


  每日甘肃网讯(记者兰晶 实习生郭烨) 7月16日,记者从省政府召开的新闻发布会上获悉,定西市将于今年8月27日至29日在陇西县召开主题为“传承、健康、合作、共赢”的中国·陇西第七届中医药博览会。

  陇药产业是我省具有资源优势的特色产业,省委省政府把以中药材为主导的陇药产业作为战略性新兴产业和支柱产业重点培育。据陇西县县长陈彦吉介绍,目前,大会各项前期工作已基本准备到位,已邀请到国家有关部委领导、专家学者、省内外大型中医药企业和各大中药材市场客商及信息网站负责人等参会人员1000人。

  据了解,会议将研讨并发布中药材商品规格企业标准和中药材仓储企业仓储标准;举行全市招商推介会和企业招商洽谈会;举行甘肃省中药材监督检测中心、甘肃省中药材种子种苗检测中心、甘肃省中医药产业研究院揭牌仪式等活动。

  定西自古就以“千年药乡”著称,是中国道地、优势地产中药材的重要主产区之一。岷县当归、陇西黄芪、渭源党参均因品质优良而闻名近远。近年来,定西市倾力打造“中国药都”,中医药发展已步入标准化种植、规模化贮藏、精深化加工、市场化营销的发展阶段。定西市市长唐晓明介绍说,目前,全市中药材种植面积位列全国地级是第一并已经发展到116万亩,占甘肃省的40%、全国的7%,共有各类中药材439种。近期市委市政府还制定了相关助力中医药产业发展的优惠政策,为企业家投资创业创造良好的环境。

 


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖