首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【摄影报道】飞天舞动“敦煌号”

2014年07月18日 09:02  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

车体上舞动的“飞天”,形成河西走廊一道独特的风景。

  “夕辞金城奔敦煌,千里河西一夜抵”。

  在广袤无垠的河西大地上,当一列汇集现代时尚元素和古老飞天文化的列车,飞驰在千年的古丝绸之路上时,撞击出的串串美妙音符,唤起了人们心灵深处对丝路文化的向往。

  这趟列车就是“敦煌号”。

  近日,兰州铁路局利用最优资源开通的“敦煌号”品牌旅游列车掀起了敦煌旅游的新热潮。这趟在我省境内开行的品牌旅游列车,一经亮相,就吸引了大家的目光。旅客在车上不仅可以享受免费Wi-Fi、品尝咖啡、鸡尾酒,还可以感受“舌尖上的西部美食”——牙签羊肉、东乡土豆片、灰豆子、甜醅子等。最重要的是,旅客从一上车开始,就不断地感受到敦煌元素和丝路文化的气息。

  7月10日傍晚,从西安来的李阿姨带着孙子,搭乘首趟Y667次列车去敦煌旅游,孩子一看见这趟列车,就立刻被车体上的“飞天”图案吸引,这时,身着绣有“飞天”图案制服的列车员,笑盈盈地协助他们登上列车。

  列车上,纱帘上的“飞天”图案、车厢里介绍敦煌旅游的杂志,以及电视上循环播放的敦煌旅游的宣传片和极具敦煌文化特色的列车装饰,处处展现的敦煌文化元素,让旅客们在向敦煌一点点靠近时,身未到心已近……

  最精彩的是,列车员变身“飞天”,在酒吧车厢内表演“千手观音”,赢得了旅客们的阵阵掌声。在飞驰的列车上、在觥筹交错中,旅客仿佛穿越时空,神游古丝绸之路。“敦煌号”的开行,对打造丝绸之路经济带甘肃段,推动华夏文明传承创新区建设,促进甘肃旅游业发展具有十分重要的意义。“敦煌是世界的,我们要通过这扇窗户把最美的敦煌展示给世界。”列车长宋慧聪说。

  本报记者郁婕

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省休闲农业谋求“四变”
 
我省农牧、发改、国土、旅发等16部门日前联合下发《关于大力发展休闲农业的实施意见》,意在形成合力,深入推进“农区变景区、田园变公园、劳动变活动、产品变商品”,进一步扩大我省休闲农业产业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153