您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

2014全国群众登山健身大会在民乐举行(图)

来源: 每日甘肃网-甘肃日报 作者: 张学明 2014-07-20 09:40  编辑: 司庆元


  2014全国群众登山健身大会在民乐举行

  7月19日,2014年全国群众登山健身大会暨民乐合作银行杯·中国张掖民乐全国山地竞速挑战赛在民乐县扁都口生态休闲旅游区开赛。 本报通讯员张渊

  每日甘肃网-甘肃日报民乐讯(记者张学明)畅游油菜花海,寻梦金色田园。7月19日上午,2014年全国群众登山健身大会(民乐站)暨民乐合作银行杯·中国张掖民乐全国山地竞速挑战赛在张掖市民乐县扁都口生态休闲旅游景区举行。

  此次活动是民乐县继2012年成功举办首届登山健身大会之后,连续第三年举办的全国性群众登山健身活动。活动的主要设置为徒步攀登祁连山(业余组)、山地竞速挑战赛(专业组)及特色农产品推介、文化旅游商品展览、特色美食品尝、趣味体育运动、露营大会、篝火联欢晚会等系列活动。其中,群众登山健身赛分专业组和业余组,登山线路继续使用2013年线路;山地竞速正赛分8公里以上长距离爬坡赛和38公里超长距离升降赛,参赛队员全部由国家登山运动管理中心、中国登山协会从全国各地组织的100余名专业运动员参加。

  据悉,本次大会经国家体育总局登山运动管理中心批准,由中国登山协会、甘肃省体育局、张掖市人民政府共同主办,由民乐县、张掖市体育局、省登山户外运动协会共同承办。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖