您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

第十五届中国·九色甘南香巴拉旅游艺术节开幕

作者: 张向华 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2014-07-21 09:41


  相约五彩卓尼品味独特魅力

  第十五届中国·九色甘南香巴拉旅游艺术节开幕

  500人齐跳巴郎鼓舞。本报记者张向华摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者张向华)7月19日,第十五届中国·九色甘南香巴拉旅游艺术节、第二届卓尼风情旅游艺术节暨卓尼国际自驾狂欢节在卓尼县开幕。来自全国各地的2000多名自驾游爱好者,相约大峪沟、露营旗布滩,体验露营生活,品味卓尼独特的藏文化。

  开幕式上,伴随着唐蕃古道上的古艺术“莎目”曲调和鼓点,由500人组成的巴郎鼓舞方队舞步欢快奔放,而觉乃民族特色服饰方队、千人锅庄舞方队表演更令人震撼。以“九色甘南香巴拉·五彩卓尼大峪沟”为主题的大型文艺演出,展现了卓尼的历史文化和民间艺术风采。

  据悉,卓尼国际自驾狂欢节活动时间为7月20日至8月20日,在为期一个月的时间里,将为广大游客保留自驾露营地的配套设施,凭报名活动确认码可享受景区门票全免的优惠。活动期间,还包括中国·卓尼洮砚工艺作品展及“卓尼风情”刺绣、书画、摄影展、经贸洽谈等活动内容。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖