您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

8月15日 武威葡萄美酒节启大幕

作者: 王钊 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2014-07-30 08:55


  8月15日,武威葡萄美酒节启大幕

  节会期间将举办“专家论酒,游客品酒”等专业化与大众化活动

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者王钊 实习生安祥燕)7月29日,记者从第四届有机葡萄美酒节筹备工作会议上获悉,由甘肃省葡萄酒产业发展领导小组、甘肃省葡萄酒产业协会和武威市政府主办的第四届有机葡萄美酒节(武威·中国葡萄酒城)将于8月15日在武威开幕。届时将邀请国内外葡萄与葡萄酒行业组织、科研单位,国内外葡萄酒产区、葡萄酒产业链管理者、专家学者、企业高管,葡萄酒投资商、经销商、葡萄酒爱好者等各界人士齐聚武威,探讨中国葡萄酒产区发展。

  据了解,本届葡萄酒节将以“相约河西走廊,醉美葡萄酒城”为主题,邀请和吸引葡萄酒及相关产业链、葡萄酒经销商及投资机构决策层人物参加节会并考察洽谈,力争签约一批有影响力的葡萄酒庄及“中国葡萄酒城”相关投资项目。还将邀请国际葡萄与葡萄酒组织及其知名专家莅临节会,到产区考察,举办专业、高端的葡萄酒品鉴、交流活动,传播产区优势,吸引国内外经销商,促进葡萄酒营销推广。

  节会期间将举办“专家论酒,游客品酒”的专业化与大众化活动。同时搭建优质农产品推介展销平台,举办甘肃·河西优质农产品博览会,培育农产品展销订货、对接洽谈,新产品、新技术推介推广等内容多、特色明、效益好的会展经济。从本届节会开始,武威市将被确定为中国·河西走廊有机葡萄美酒节的永久性举办地。

  在营销签约方面,莫高、紫轩、威龙、国风、皇台等我省部分葡萄酒生产企业已邀约经销商参加节会并安排专场签约,预计节会期间,项目签约金额有望达到3亿元,并发展一批新客户。

  截至7月28日,由组委会、执委会、华夏酒报负责邀请的包括余秋雨先生在内的300名重点宾客已基本落实参加。国际葡萄及葡萄酒组织、法国酿酒师联盟总裁等国际嘉宾12名,宁夏、新疆、蓬莱、烟台、通化、昌黎等国内主要葡萄酒产区的政府领导16名,李华、王忠跃等国内知名葡萄酒专家8名,国家级葡萄酒、果露酒评委130人,另有中国酒业女企业家30人,国内葡萄酒高端经销商组团100人。


本篇新闻热门关键词:    

编辑: 杨晨雨
相关新闻
论坛热帖