您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

甘肃省第十三届运动会万事俱备只待开幕

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 王洁   2014-08-08 10:13  编辑: 徐文婷


  万事俱备只待开幕

  每日甘肃网-西部商报讯(特派记者王洁会宁报道)昨日,甘肃省第十三届运动会组委会第二次会议暨代表团团长会议在会宁召开。随着甘肃省第十三届运动会开幕式的日益临近,各项组织筹备工作紧锣密鼓地进行,据悉,甘肃省第十三届运动会开、闭幕式等各项活动都已准备就绪、各比赛场馆全面竣工。

  各大比赛场馆主体全面竣工

  目前,体育中心维修改造工程基本完成,记者昨日从会议上了解到,新建和改建具备比赛条件的体育场馆12个,比赛器材全部采购到位,完全能够满足省运会项目比赛需要。

  备受瞩目的会徽、会歌、吉祥物在经过历时两个多月的征集后,共征集到作品会徽122件,会歌20首、吉祥物25件,先后组织美术、音乐等方面专业人士对征集的作品进行了初评,初评结果提交省组委会讨论研究,最终使用作品现已确定并在前期比赛中投入。此外,开幕式将于8月16日上午9时30分,在白银市体育中心体育馆举行。开幕式文艺演出主题确定为《丝路情韵·绚丽甘肃》,由三部分组成,时长43分钟,表演人数共5200余人。闭幕式定于8月22日下午4时在白银市体育中心体育馆举行。比赛期间,还将举行全省群众体育“双先”表彰大会。

  前期项目完成东道主严阵以待

  在国家体育总局反兴奋剂中心的指导下,完成了我省第十三届运动会青少年组的反兴奋剂相关工作,组委会并为本次省运会培训了8名全国反兴奋剂检察官,在青少年组集中比赛期间,将对田径和摔跤两个项目的20名运动员进行兴奋剂抽检。

  四年一届的省运会,是全省规模最大、竞技水平最高的综合性体育盛会。记者从会议上获悉,此次运动会共设青少年组和成年组2个组别,共30个大项、337个小项(包括1个表演项目)。前期项目有14个市、自治州和省体校15个代表团参加青少组的比赛,参赛运动员总数达2000多人。有26个代表团和16支代表队(其中包括12个市州、5所高校和25个企事业单位)的2014名运动员参加成年组比赛。从6月25日起甘肃省第十三届运动会各项比赛正式开赛,截止到7月30日青少年组结束了自行车、射击、柔道、曲棍球、健美操5个大项的比赛;成年组结束了象棋、桥牌、扑克双升、体育舞蹈、围棋、台球、游泳、门球、锅庄舞、网球等12个大项比赛。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖