您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

敦煌:种群再扩大 普氏野马今年连产5驹

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 记者窦文杰 通讯员姜雪   2014-08-15 09:06  编辑: 周飞


  种群再扩大普氏野马今年连产5驹

  每日甘肃网-西部商报讯(记者窦文杰 通讯员姜雪)昨日上午,记者从甘肃敦煌西湖国家级自然保护区了解到,来自甘肃敦煌野外放归的珍稀动物普氏野马马年表现不俗,今年以来已连产5驹。至此,甘肃放归的普氏野马达到33匹。

  据甘肃敦煌西湖国家级自然保护区管理局介绍,自马年以来,野外放归的普氏野马陆续产下3匹雌性马驹,2匹雄性马驹。其中,雌性马驹毛色发黄,雄性马驹毛色灰白。刚刚出生时,雌性马驹较为健壮、体型较大,体长约1.3米,身高约1米。而雄性马驹则身形较小,体长约1.2米,身高约90厘米。

  普氏野马是地球上唯一幸存的野马种群,目前只有少数几个国家有普氏野马,主要通过人工繁育,总量约1000多匹。2010年9月和2012年9月,28匹普氏野马先后搬入“新家”甘肃敦煌西湖国家级自然保护区。

相关新闻
论坛热帖