您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

【摄影报道】支援兰州的上海人

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 张铁梁   2014-08-15 09:15  编辑: 朱旺


  来兰之前的许福生。

  前不久,许福生老人回上海看了自己曾经工作过的单位上海第一百货,勾起了许多回忆。

  许福生 81岁

  他告诉记者:“我来兰州理由很简单。当年,只有23岁,在上海第一百货公司工会主席的鼓励下,怀着一颗赤诚的心来到了兰州,我被分配到了当时支兰企业王荣康西服店。那时候,来兰的企业还有培琪服装店、红花女子服装店,这些在上海都是名气很大的。开张后,顾客不断,店里的活多得做不完。”

  1961年,许福生在朋友们的祝福中在兰州和爱人结婚,他的爱人也是支兰人,在意姆登干洗店工作。

  1971年,他被调往兰州妇幼商店。1994年退休。许福生老人,生性乐观,近年来,还时不时地去上海看看。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖