您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

【摄影报道】支援兰州的上海人

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 张铁梁   2014-08-15 09:15  编辑: 朱旺


  年轻时的任仁尧。

  任仁尧老人每天散散步、打打牌。享受现在的安逸生活。

  任仁尧 82岁

  谈起支兰人的事情,他激动地说:“支兰人都是要求进步的青年,都是积极分子。当时,我只有24岁,来兰州后我被分配到了意姆登干洗店,后担任副厂长职务。经过我们紧锣密鼓不分昼夜的筹划,意姆登干洗店在兰州南关什字开张。人们抱着皮大衣、大棉袄来洗,顾客很多,生意很好。”

  意姆登干洗店搬迁到兰州时只有一家店,带来了20多名员工。改革开放后,意姆登干洗店也改为意姆登洗染厂,发展网点20多家,吸纳当地员工170多人。

谈起对自己当年的选择刘恒兴老人无怨无悔。

  刘恒兴 80岁

  他进入支兰行列有些特殊。当年,他20岁,在上海金都理发店工作。几经转折,他最后转入兰州人民美发厅,一干就是30多年。

  在兰州,他结识了自己的爱人。他爱人也是随父亲支兰来到兰州的。1962年,他们结婚,婚后生下了两个女儿、一个儿子。如今儿孙满堂。

相关新闻
论坛热帖