您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

【甘肃省第十三届运动会】13岁跤手反败为胜开门红

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 记者王洁   2014-08-20 09:22  编辑: 周飞


  13岁跤手反败为胜开门红

  小泽华(下)永不放弃

  每日甘肃网-西部商报讯(特派记者王洁白银报道)昨日,甘肃省第十三届运动会自由跤比赛在白银市供电局体育馆内举行。来自金昌代表团年仅13岁的泽华在赛场上沉着应对对手,在最后时刻反败为胜。小小年纪的他,赚足了观众的眼球。

  昨日,白银市供电局体育馆内充斥着加油声、呼喊声。在男子组46公斤级比赛中,来自金昌代表团的年仅13岁的跤手泽华在对阵庆阳代表队秦龙的这场比赛中,沉稳应对,在最后一刻得分获胜。比赛刚开始,泽华并不被大家看好,因身体单薄,撑不起比赛服,泽华将比赛服的带子交叉在胸前,眼神中透着满满的斗志。泽华的对手秦龙比赛开始一分多钟,就以6比4领先,并几次将泽华摔出了比赛区。比赛在进行到快两分钟时,秦龙将泽华死死压在了地上,这时的泽华用双手死死撑住身体,誓死对抗。

  比赛在进行到3分22秒时,庆阳代表团的秦龙以10比8的比分领先泽华。这时的泽华憋着一股劲,虽然在比赛开始后,就一直落后对手,但泽华一直在努力追回比分。3分42秒,泽华抓住机会,将秦龙反击于危险状态。按着自由跤比赛规则,平分情况下,后得分者获胜。比赛进行到最后一分钟,泽华凭借着自己初生牛犊不怕虎的精神,成功得分,在关键时刻,取得比分,获取胜利。

  比赛结束后,年仅13岁的泽华面对记者的提问,显得非常羞涩,一边换衣服,一边回答记者的提问。泽华告诉记者:“自己练自由跤只有短短的一年半,参加省运会,是自己做运动员的首秀,赛前,我还是很紧张,但当踏上比赛区后,就忘了一切,只想赢。”


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖