您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

【甘肃省第十三届运动会】3000米障碍赛,17岁小将夺男子组冠军

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 记者王洁   2014-08-20 09:22  编辑: 周飞


  3000米障碍赛,17岁小将夺男子组冠军

  马虎一点也不“马虎”

  马虎比赛中跨越障碍王洁供图

  每日甘肃网-西部商报讯(特派记者王洁白银报道)昨日在甘肃省第十三届运动会田径赛场上,最扣人心弦的项目,要数男子3000米障碍赛了,来自甘肃省体校代表团年仅17岁的马虎则是昨日赛场上的明星,他在该项目中成功取得甲组冠军。

  马虎成昨日田径场明星

  昨日的白银市体育中心田径场,骄阳四射,显得格外燥热。在田径赛场上,男子3000米障碍比赛,成了最激烈的比赛。3000米障碍赛全程须越过35个障碍架,其中还有7个附加水池。3000米障碍的水池是设在200米起点和100米起点中间的弯道上的。水池为边长3.66米的正方形,池底筑成斜坡,靠近障碍处池深70厘米,水池底斜面装有防滑衬垫。这项项目不仅考验选手的耐力,还考验选手过硬的技术,否则在比赛中会意外频发。

  当男子3000米障碍赛发令枪打响后,身着白绿相间比赛服,代表甘肃省体校参赛的马虎便一马当先,成功处在大集团的最前方。场外,热情的观众,为马虎加油助威。场内,马虎自信满满,一脸微笑地进行比赛。马虎在全程比赛中一直处于优势,一直领先大集团近50米,他时不时转头看看其他选手,以保证自己的领先优势是否在掌控之内。瘦高的马虎在跨越障碍物时,每次都显得信心十足,他漂亮的跨越动作,使得他在比赛时,显得格外轻松。当裁判打响最后一圈的提醒铃后,马虎开始全面加速,他一次一次跨越障碍物,将其他选手远远甩在了自己身后。在最后五十米冲刺处,马虎全面发力,向终点奋力跑去,以9分44秒13的成绩,第一个冲过终点。

  目标直指第十三届全运会

  赛后在颁奖台下,记者看到了这个开朗的阳光男孩马虎,年仅17岁的他,身后却有着不俗的成绩,据记者了解,在2013年第二届亚洲青年运动会上,马虎就在男子2000米障碍赛中以5分53秒16的成绩获得冠军。而他在今年4月份参加了青奥会的预选赛,因为伤病影响,未能参加资格赛,这让马虎遗憾不已。

  昨日比赛结束后,马虎告诉记者:“开始练2000米障碍和3000米障碍项目时间并不长,但这次比赛自己感到很轻松。可是赛前因为自己的疏忽,并未了解到省运会纪录,所以一直在按自己的节奏进行比赛,并没有打破纪录。长距离障碍赛,我省乃至全国练的运动员都不是很多,因为这个项目有一定的危险性。现在,自己已经踏入这个项目,我肯定会逐渐完善自己,取得更好的成绩。我的目标是三年后的第十三届全运会,目前一直在努力打积分赛,为三年后的第十三届全运会做好准备。”


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖