您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

【走进十三届省运会】十三届省运会精彩收官

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 李满福   2014-08-22 22:07  编辑: 董文龙


  8月21日,省第十三届运动会武术对练精彩纷呈,赢得在场观众的阵阵喝彩。 本报记者张铁梁

  8月21日,省第十三届运动会男子4×400米接力比赛激烈上演。本报记者张铁梁

  【走进十三届省运会】十三届省运会精彩收官

  本报白银8月21日讯(记者李满福)省十三运会今天进入最后一个比赛日,在田径、武术、篮球、足球、乒乓球等关注度较高的热门比赛项目中,运动员精彩的对决给东道主观众留下了深刻印象。场上是对手,场下是朋友,白银的竞技舞台上,运动员们相知、相熟,也彼此相约:为甘肃竞技体育的明天共同努力。

  田径比赛进行了最后两个大项的角逐。在率先进行的男子20000米竞走比赛中,来自省体校的小将吴鹏以1小时38分27秒38的成绩,赢得了本届省运会路程最长也是最为艰难的比赛,平凉选手李永琪和天水选手康东杰分享了银牌和铜牌。或许他们的比赛成绩并不显眼,但对青少年选手来说,能在如此长的赛道上坚持到最后,他们已经为今后走上专业之路奠定了基础。

  4×400米接力大戏,成为当日田径比赛中最扣人心弦的项目。男子甲组接力赛中,嘉峪关代表队四名选手跑出了3分20秒80的好成绩,将该项目省运会纪录缩短了0.4秒。省体校和平凉代表队分获银牌和铜牌。男子乙组接力赛中,庆阳代表队选手以3分30秒77的成绩夺冠,平凉和省体校代表队列二、三名。

  男子接力赛中关注度最高的是成年组比赛。比赛在细雨中拉开序幕,前几个比赛日中均有可喜表现的兰州城市学院代表队四名队员,跑出3分18秒42的好成绩夺冠。这一成绩同时打破了3分19秒20的省运会成年组接力赛纪录。该成绩也是兰州城市学院第一次单独组团参加省运会以来取得的最耀眼成绩。酒泉和兰州市代表队分获银牌和铜牌。

  女子4×400米接力决赛,平凉市、张掖市和天水市代表队占据了女子甲组前三席。而省体校、定西和庆阳市代表队则包揽了女子乙组比赛的前三名。在成年组比赛中,天水女队凭借三、四棒的“强棒”,最终以微弱优势战胜实力强大的兰州城市学院女队夺冠,酒泉女队登上铜牌领奖台。其中天水队的夺冠成绩为3分59秒96,突破了4分大关。

  武术比赛中,共有130多名青少年武林高手角逐36枚金牌。在36个项目中,有着悠久武术传统的天水市代表队,夺走了10枚以上的金牌,兰州市选手也有不俗表现,两支代表队所获金牌占所有金牌数的三分之一。

  足球赛场进行了成年组男足比赛,实力较强的甘肃政法学院和兰州城市学院队在半决赛中战胜各自对手后会师决赛。当日晚些时候两队将上演强强对决。

  成年组乒乓球比赛,兰州交通大学、金川公司队整体实力明显高于其他对手,无论是最终的团体还是个人项目,他们将是金牌最有力的争夺者。

  青少年男女篮球赛,省体校代表队双线开花,他们在小组赛、半决赛中均高奏凯歌。冠军悬念,将在当日晚间揭晓。

  明天,本届省运会将在白银市体育中心体育馆举行闭幕式,并进行下届省运会的会旗交接仪式。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖