您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

甘肃省残运会赛场传来好消息 苏建荣改写全国残运会纪录

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 李满福   2014-09-01 08:42  编辑: 穆好强


  每日甘肃网-甘肃日报白银8月31日讯(记者 李满福)今天,在省残运会赛场,坐在轮椅上的苏建荣憋足气,奋力一掷,手中的铅球飞向9.6米处。这一成绩不但让他轻松拿到了金牌,还改写了自己三个月前在北京创造的9.43米的全国残运会纪录。

  苏建荣是白银市的一名优秀残疾人运动员,这位28岁的“轮椅”大力士,曾参加了2007年全国第七届残运会和2011年全国第八届残运会,两届全国残运会上,他都为甘肃代表团争得了荣誉,特别是在全国第八届残运会上,苏建荣在男子F55级铅球、标枪和铁饼三个项目中,拿到金、银、铜奖牌。

  就在今年5月,苏建荣参加了在北京举行的2014年全国残疾人田径锦标赛,在其主项铅球比赛中,他投出了9.43米的好成绩,创造了新的全国残疾人纪录,并夺得金牌。

  从全国锦标赛场回来后,他没有中断训练,在省体校专业教练的指导下,他的竞技状态得以进一步提升。本届省残运会,苏建荣依然报了铅球、铁饼和标枪三个项目,他说有信心将自己保持的铅球项目全国纪录改写。

  在此之前,男子F55级铅球、铁饼和标枪的省残疾人纪录都是苏建荣创造的。在昨天进行的铁饼比赛中,他尽管夺得了金牌,但与自己保持了8年之久的省残疾人纪录还有2米。接下来,苏建荣还将参加标枪比赛。在2006年6月举行的全省第七届残运会上,他投出了11.04米的好成绩,至今这一成绩无人能及。苏建荣说,但愿能在标枪上再冲一下自己的纪录。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖