您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

甘肃:参合农民符合规定可享一站式结报服务

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 记者金奉乾   2014-09-01 09:21  编辑: 周飞


  参合农民符合规定可享一站式结报服务

  每日甘肃网-西部商报讯(首席记者金奉乾)为切实减轻农村重大疾病患者家庭经济负担,前日,甘肃省卫生计生委、省医改领导小组办公室、省民政厅文件联合印发通知,要求各级定点医疗机构应当积极为参合农民提供新农合、大病保险和重特大疾病医疗救助一站式即时结报服务。

  通知指出,今后,对于同时符合新农合重大疾病保障补偿政策、城乡居民大病保险救助政策与民政重特大疾病医疗救助政策的参合患者,原则上应当由新农合经办机构按照相关规定先行补偿,再由大病保险经办机构按照相关规定补偿,之后再由民政部门按照相关规定救助。符合其中两项保障措施的,或重大疾病范围外的普通病种费用补偿也应当遵循相同的顺序。通知要求,各级定点医疗机构应当积极为参合农民提供新农合、大病保险和重特大疾病医疗救助一站式即时结报服务,各项保障措施叠加后,参合患者获得的补偿总金额不得高于住院总费用。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖