您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州鼎龙水利水电公司项目工地二次扬尘严重受重罚

来源: 兰州晚报  作者: 杜志超   2014-09-02 08:58  编辑: 杨阳


  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道(记者 杜志超)9月1日,记者从市环保局了解到,日前,多部门对黄羊头削山造地项目扬尘管控进行检查时,鼎龙水利水电有限公司因扬尘措施落实不到位受重罚。

  连日来不断有市民反映,黄羊头地区削山造地工程,扬尘严重。接到举报后,市环保局立即将情况上报至兰州市大气污染治理指挥部办公室。随后市委市政府督查室、市环境监察局、市公安局环保分局、安宁区政府形成联合检查组,对黄羊头地区的削山造地项目建设二次扬尘等严重污染大气环境的行为进行了大检查。

  此次共检查了康顺物流园、高速公路西出口扩建项目、中铁大桥局中川铁路项目和鼎龙水利水电有限公司等建设工地,对二次扬尘防治措施落实不到位的单位现场责令改正,对二次扬尘严重的鼎龙水利水电有限公司下达了行政处罚事先告知书,给予重罚,并责令立即停止违法行为,限期整改,要求其在未达到相关要求的情况下不得开工。市公安局环保分局对工程负责人何某进行了12小时的警示训诫。

  另据记者了解,近期我市还将对建筑、市政、拆迁等施工工地开展联合执法,对未落实扬尘污染防治措施的环境违法行为进行集中查办,情节严重的深挖细查,并移交司法进行处理,追究责任人刑事责任。希望各施工责任单位引以为戒,切实落实防尘抑尘措施,杜绝二次扬尘对我市大气环境造成影响。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖