您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

兰州惠民演出大受热捧 秦腔大戏一票难求

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 平丽艳   2014-09-03 09:19  编辑: 杨晨雨


  惠民演出大受热捧 秦腔大戏一票难求

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者平丽艳)9月1日晚,兰州黄河剧院戏迷爆棚,由甘肃秦腔艺术剧院艺术家们演唱的《虹霓关》、《战马超》等经典折子戏,让现场戏迷大快朵颐……据记者了解,由秦腔经典大戏《锁麟囊》领衔的“兰州银行之声”惠民演出活动,自7月5日开启演出大幕以来,已先后演出陇剧、话剧等各类剧目36场,10元、20元的低廉票价,让3万余人次普通市民走近高雅艺术,充分感受了我省近十多年来的舞台艺术成果。尤其是自8月22日起,由甘肃秦腔艺术剧院奉献的大型秦腔传统戏《火焰驹》、《玉堂春》、《赵氏孤儿》以及经典折子戏专场,更是让新老戏迷兴奋不已,几天内的戏票早早就被一抢而空。

  甘肃省秦腔艺术剧院在此次“兰州银行之声”惠民演出中,将为省城观众献上19场精彩的秦腔演出,其中包括大型秦腔传统戏《火焰驹》、《玉堂春》、《赵氏孤儿》,以及《三岔口》、《斩姚期》、《梳妆挂画》、《探窑》、《古城会》等经典折子戏,此次演出也是甘肃秦腔艺术剧院转企改制后演出阵容的一次整体亮相。演出现场,屡屡出现戏迷们排“长蛇阵”踊跃购票的情景,很多戏迷因为没买上票遗憾不已。据了解,秦腔大戏的演出将于9月6日告一段落,目前《周仁回府》、《大登殿》以及经典折子戏专场的演出门票已基本售罄。甘肃秦腔艺术剧院董事长兼总经理王建平在接受记者采访时表示:“观众的反响远远超出了预期,观众的认可,是对我们最大的肯定。”

相关新闻
论坛热帖