您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州城关区消协发布中秋消费警示选购月饼多看看日期

来源: 兰州晚报  作者: 刘振源 袁文波   2014-09-03 09:03  编辑: 杨阳


  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道(通讯员刘振源 记者袁文波)又是一年的中秋佳节,根据以往及近期消费者反映咨询的问题,9月2日,城关区消费者协会发布中秋消费警示,提醒广大消费者购买月饼需谨慎。

  城关区消费者协会调查发现,目前市场上的月饼问题主要集中在两点,一是生产日期标注不明显、不清晰;二是散装月饼没有防尘设施。此外,有的小包装月饼包装精美,但包装袋上除了图案,没有任何与月饼有关的文字标识。

  对此,城关区消费者协会特别提醒广大消费者:购买月饼时要注意,尽量到大型商场购买,并选择知名、有信誉的生产厂家生产的商品;购买时查看月饼外包装上出产地址,成分配料表,生产保质期,QS标志等标识是否齐全,包装封口是否完整无损,有无鼓胀现象;挑选透明塑胶包装的月饼时,应观察表面色泽是否金黄油亮,带有清淡的油香而非腐油味,面皮无开裂、无霉点,制作工艺是否精良等。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖