您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

三位“兰州好人”入围9月“中国好人榜”

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 崔亚明   2014-09-04 09:05  编辑: 杨晨雨


  三位“兰州好人”入围9月“中国好人榜”

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者崔亚明)日前,记者从兰州市文明办获悉,由中央宣传部、中央文明办主办的“我推荐、我评议身边好人”活动,在中国文明网开始了9月“中国好人榜”投票,兰州市推荐的徐秀莲、梁国仕、赵玉珍3位“兰州好人”入选“中国好人榜”,投票时间从即日开始至9月30日。

  徐秀莲——七旬老太拥军情深,700双鞋垫送官兵。从2006年开始,当每年春秋换季之时,武警三支队的官兵们都会收到一份特殊的礼物,家住大滩社区的老人徐秀莲每在这个时候都会把自己亲手缝制的“拥军鞋垫”拿到连队,亲手分发到部队的战士手中。2006年夏天,老人得知辖区武警官兵们平时训练很艰苦,鞋垫磨损得也非常快,而外面卖的鞋垫不耐用时,决定为战士们亲手缝制鞋垫。至今,老人已经做了超过700双鞋垫。

  梁国仕——36载义务辅导数千学生。从事教学工作36年,梁国仕用心用爱对待每一个学生,他坚信没有教不好的学生,只要老师用心用情必然能感化教好每一颗心灵。36年以来,他从未中断坚持义务辅导学生,全身心扑到教育上,36年来梁国仕义务辅导了近千名学生,他的真诚教学感动了许多人。

  赵玉珍——“孝敬父母是幸福的”。10余年来,赵玉珍孝敬老人、疼爱丈夫,用生活中的平凡事、点滴情赢得了街坊邻居的一致好评。无论生活有多艰苦,她都无怨无悔,用辛苦和爱温暖着一家人。赵玉珍说:“善待老人就是善待自己的明天,孝敬他们是幸福的。”

相关新闻
论坛热帖