首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

早晚凉飕飕午后暑难消 兰州今日天气多变

2014年09月04日 10:10  来源:兰州晚报  

  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道(记者 滕效宏)9月3日,我市早晨的最低气温仅为10℃,但是炙热的阳光使气温迅速升高,午后最高气温升至29.5℃。今明两天,我市天气依旧晴好,白天的高温徘徊在29℃左右,午后的天气依然燥热。

  最近几天,我市一直为晴朗少云天气,除早晚天气相对凉爽外,中午前后的天气比较燥热。相关气象专家说,目前,我们仍处在处暑节气里,有一个对应的物候叫做“天地始肃”,这里的肃是肃清的意思,肃清之后便带来萧瑟之气。另外,我市已经连续几天上演了白天阳光灿烂晚上雷雨突袭的天气过程。这属于典型的夏秋交替季节的晚雷雨。

  气象专家说,根据最新气象卫星云图显示分析,预计3日夜间到4日白天,全省各地晴或多云,其中祁连山东部及甘岷山区阴有阵雨或雷阵雨。4日夜间到5日白天,甘南、临夏、定西、陇南等州市多云转阴,局部地方有阵雨或小雨;省内其余地方晴转多云。5日夜间到6日白天,甘南、临夏、定西、陇南、天水、平凉、庆阳等州市多云转阴有阵雨或小雨;张掖、金昌、武威、白银、兰州等市多云转阴,部分地方有阵雨或小雨;省内其余地方多云。

  4日,我市天气晴好,紫外线4级强,气温在14℃至29℃之间;5日,我市为晴转多云天气,气温在16℃至29℃之间;6日,我市为阵雨天气,气温在15℃至25℃之间。专家称,目前穿衣气象指数已经上升,早晚天气比较凉爽,外出晨练或登山的市民最好还是加件外套。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有