您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

早晚凉飕飕午后暑难消 兰州今日天气多变

来源: 兰州晚报  作者: 滕效宏   2014-09-04 10:11  编辑: 杨阳


  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道(记者 滕效宏)9月3日,我市早晨的最低气温仅为10℃,但是炙热的阳光使气温迅速升高,午后最高气温升至29.5℃。今明两天,我市天气依旧晴好,白天的高温徘徊在29℃左右,午后的天气依然燥热。

  最近几天,我市一直为晴朗少云天气,除早晚天气相对凉爽外,中午前后的天气比较燥热。相关气象专家说,目前,我们仍处在处暑节气里,有一个对应的物候叫做“天地始肃”,这里的肃是肃清的意思,肃清之后便带来萧瑟之气。另外,我市已经连续几天上演了白天阳光灿烂晚上雷雨突袭的天气过程。这属于典型的夏秋交替季节的晚雷雨。

  气象专家说,根据最新气象卫星云图显示分析,预计3日夜间到4日白天,全省各地晴或多云,其中祁连山东部及甘岷山区阴有阵雨或雷阵雨。4日夜间到5日白天,甘南、临夏、定西、陇南等州市多云转阴,局部地方有阵雨或小雨;省内其余地方晴转多云。5日夜间到6日白天,甘南、临夏、定西、陇南、天水、平凉、庆阳等州市多云转阴有阵雨或小雨;张掖、金昌、武威、白银、兰州等市多云转阴,部分地方有阵雨或小雨;省内其余地方多云。

  4日,我市天气晴好,紫外线4级强,气温在14℃至29℃之间;5日,我市为晴转多云天气,气温在16℃至29℃之间;6日,我市为阵雨天气,气温在15℃至25℃之间。专家称,目前穿衣气象指数已经上升,早晚天气比较凉爽,外出晨练或登山的市民最好还是加件外套。

相关新闻
论坛热帖