您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

海内外嘉宾黄河岸边共享“世界最大百合月饼”

来源: 兰州晚报  作者: 方言   2014-09-09 09:13  编辑: 徐文婷


  海内外嘉宾黄河岸边共享“世界最大百合月饼”

  每日甘肃网讯(记者方言实习生邓莎娜文/图)据兰州晚报报道,浓情中秋,相约兰州。9月8日下午,由兰州市旅游局、七里河区政府主办,七里河区旅游局、兰州安旗食品有限公司、新加坡华鼎集团、新加坡华运旅行社、甘肃省中国国际旅行社、兰州水上公共巴士有限公司联合承办的“浓情中秋相约兰州”——海内外嘉宾共享“世界最大百合月饼”旅游文化活动在七里河区百合公园隆重举行。

  活动中,700多名市民、游客代表与特邀的澳大利亚、新西兰、印度尼西亚、马来西亚、尼日利亚、埃及等国游客以及500名包机来兰的新加坡客人共享盛会,共同品尝“世界最大百合月饼”。

  寓意“百合、团圆、吉祥”的“世界最大百合月饼”,直径2.123米、厚0.133米(现场实际测量数据),总重量约900斤,选用优质莲子打底,并用700斤优质兰州百合为料馅,辅以160斤面粉,按照皮馅1:4的比例,由兰州安旗食品有限公司20名月饼师傅用两天时间精心制作而成。在活动现场,世界纪录高级认证官张健对“世界最大百合月饼”进行了认证,并向制作方颁发了世界纪录证书。

  市旅游局还在现场对“文明游客”进行了表彰。应邀前来参加活动的新加坡游客还乘船夜游黄河,感受中秋之夜舟行黄河之上的奇妙之旅。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖