您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网原创 正文

中美合作嘉翼伦铝合金电缆西北生产基地在兰州新区挂牌(组图)

来源: 每日甘肃  作者: 记者兰晶   2014-09-23 19:23  编辑: 兰晶


  签约现场。记者兰晶摄

  中美合作嘉翼伦铝合金电缆西北生产基地、西北之光常丰线缆联合经营中心挂牌。记者兰晶摄

  每日甘肃网讯(记者 兰晶)9月23日,中美合作嘉翼伦铝合金电缆西北生产基地在兰州新区挂牌,甘肃西北之光电缆有限公司与常丰线缆有限公司联合经营中心签约仪式暨挂牌仪式同时举行。

  甘肃西北之光电缆有限公司成立于2013年,是专门从事稀土高铁铝合金新材料、新技术新型电缆及特种电缆研发、生产和销售的企业,注册资本5000万人民币,是兰州新区重点企业和重点项目。该公司董事长、总经理张水良说,嘉翼伦铝合金电缆是第一个入驻兰州新区的铝合金项目,西北生产基地的挂牌,具有里程碑式的意义。西北之光与常丰线缆联合经营,将打造电缆行业领先品牌,努力成为中国西部电缆行业第一品牌,此次合作,将对优化电缆行业产品结构和行业结构发挥积极作用。

   我国是世界第一大电缆生产国,电线电缆行业每年消耗的铜已超过我国工业用铜的60%,而我国富铝贫铜,精铜矿的进口依赖度超过70%。因此,电缆行业“以铝代铜”具有重要的意义。铝合金电缆综合性能优于铜缆,具有与铜电缆相同的电气性能,具有比铜电缆更好的机械性能、更长的使用寿命,具有更低的综合成本,安全可靠,节能环保。

   嘉翼伦铝合金电缆技术是目前中国企业唯一引进的美国铝合金电缆技术,嘉翼伦品牌为常丰线缆有限公司合法持有的产品商标品牌,以其特有的合金技术及单丝辊压成型工艺和庞大的市场占有率在行业内位于领军地位。美国嘉翼伦线缆公司执行副总裁兰德尔先生(Randall)介绍说,嘉翼伦拥有先进的技术和经验,此次技术合作,将为新区发展注入新的活力,为中国社会带来真正的实惠。

  主持人介绍甘肃西北之光电缆有限公司相关情况。记者兰晶摄

签约仪式现场。记者兰晶摄


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖