首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

【金鸡百花电影节】借力电影节推动甘肃电影发展

2014年09月26日 11:20  来源:每日甘肃网-西部商报  

  昨日,本报记者专访中国电影家协会主席李雪健

  借力电影节推动甘肃电影发展

  每日甘肃网-西部商报讯(首席记者张子艺 实习生李文治)在港澳电影影展开幕式结束后,中国电影家协会主席李雪健接受本报记者采访时谈到近日娱乐圈的嫖娼、吸毒现象,他表示,很多年轻人视明星为偶像,因此明星的一言一行对于青少年的发展有着深远的影响和意义,作为公众人物更应该注意自己的形象。同时,媒体在传播信息时也应该有正确的价值观,不能助长不良风气。

  希望通过电影节深化两岸电影合作

  昨日,李雪健参加了“港澳电影影展”和“台湾电影影展”的开幕仪式,谈到香港电影,他表示:“金鸡百花电影节作为华语电影最高奖项之一和香港的金像奖有深厚的情意,期待港澳带来更多更好的影片。”对于台湾电影的发展,他表示,“台湾电影具有浓厚的地方特色,能够推广台湾电影我们深感荣幸,希望通过本次电影节深化两岸电影合作,迎来华语电影共同发展。”据记者了解,参加台湾影展的电影《志气》女主角曾获得了去年的台湾金马奖最佳新人奖。

  面对近日金鸡百花电影节组委会提出的杜绝吸毒、嫖娼的明星参与电影节的说法,李雪健称,很多年轻人愿意将明星作为偶像,因此明星的一言一行对于青少年的发展有着深远的影响和意义,作为公众人物更应该注意自己的形象。同时,媒体在传播信息时也应该有正确的价值观念,不能助长不良风气。

  兰州影院硬件条件特别好

  李雪健告诉记者:“我来过兰州很多次,说真的,这次来到兰州觉得非常高兴,第23届金鸡百花电影节在这里举办,是对兰州影视文化一个很大的提升,这对于西部省份的甘肃来说,是一个非常好的契机,能够借着这个契机实现甘肃电影的发展。”

  谈到兰州近年来的影视发展,李雪健由衷地感叹,“兰州的建设非常快,这是我个人的感受,我发现兰州影院硬件条件特别好,无论是影厅数量还是坐椅、银幕的质量都非常好,甘肃的电影人要多拍更好的片子才能对得起这么好的影院。”

  李雪健同时还谈到自己主演的新电影《远方的河》,这是根据黑龙江省黑河市逊克县一个真人真事改编的故事,描述的是知青金训华为抢救国家战备物资而英勇牺牲的感人事迹,也是反映了人生价值观的故事,此片以弘扬其精神为主旋律。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153