首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

【金鸡百花电影节】王晓棠:甘肃电影发展会更好

2014年09月26日 11:20  来源:每日甘肃网-西部商报  

  王晓棠:甘肃电影发展会更好

  每日甘肃网-西部商报讯(首席记者张子艺)在昨日的颁奖仪式现场,记者见到了著名电影表演艺术家王晓棠,她告诉记者;“我知道很多电影人是甘肃的,或者有些电影是在这里拍摄的,比如说《美丽的大脚》,这些都为中国电影作出了很大的贡献。而且地域上还有很多特色,我相信兰州和甘肃的电影发展会更好。”

  王晓棠曾经是许多观众心目中的“女神”,代表作有《神秘的旅伴》《英雄虎胆》《野火春风斗古城》等。曾获得中国电影世纪奖女演员奖,中国电影百年百名优秀演员,中国电影表演学会终身成就奖,中国电影金鸡奖最佳编剧奖,《大众电影》百花奖最佳影片奖,华表奖评委会奖,意大利第三个千年国际奖,是名副其实的电影界女神。

  谈到甘肃、西部乃至中国电影如何发展和突围的问题时,王晓棠说:“我觉得无论是中国的电影还是世界的电影,都应该遵循一个观点,就是不要去追求片子拍出来会在国际上得什么奖。电影首先要接地气儿,自己的老百姓得喜欢,而后人家自然会喜欢。你要是模仿人家,大家未必会喜欢。所以从这个观点来说兰州有很大的优势,西北也有很大的优势,比如说景色、民族风格、服饰都有很多的特点,很本土化。”

  记者了解到,王晓棠1953年第一次来兰州,在这61年中,她因为电影拍摄来过多次:“我当八一厂厂长的时候,到这里来拍大进军系列。现在看兰州,虽然城市建设已经很好了,但我觉得以前的兰州和现在的兰州有个共同点——人仍然保持着很纯朴的一面。”

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153