您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

【金鸡百花电影节】四部影片举行见面会 主创频频向兰州“示好”

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 记者王洁 马霞   2014-09-27 09:51  编辑: 周飞


  四部影片举行见面会主创频频向兰州“示好”

  每日甘肃网-西部商报讯(记者王洁 马霞)昨日,是本届电影节影片推介展最为集中的一天。在九七国际影城,中国台湾电影《真爱一百天》、日本电影《白濑,朝向这边》、古巴电影《寻找艾丝特》在同一天举行了见面会。此外,取材蒙古族民歌的影片《公主为奴》也亮相兰州。

  在极具中国台湾名俗特色的电影《真爱一百天》见面会上,影片的总监林伟克介绍说:“本部影片的剧情,多少都会有我的影子。这部影片不仅仅讲述的是爱情,更深层的意义是讲亲情。来到兰州后,我便爱上了这里的美食和黄河,相信有机会我会选择来这里拍电影。”

  日本爱情电影《白濑,朝向这边》见面会上,影片导演耶云哉治表示,“这部影片讲述的是学生时代最纯真的爱情。剧中的每个细节,都可以勾起观众对学生时代最美好的回忆。在来到兰州后,就对这座黄河唯一穿城而过的城市产生了好感,这里的百姓热情,对待电影又极为真实。我很喜欢兰州。”

  古巴电影《寻找艾丝特》也在九七国际影城举行了观众见面会。影片中扮演男主人公拉瑞侄子的海格特麦迪娜来到了现场,这位帅气调皮的古巴男孩还在现场与全场观众互动,教大家用西班牙语说我爱你,他同时表示,“出演完本剧后,给我最深的启迪便是无论在什么时候,都要做最真实的自己。截至今天,我已经在兰州待了四天,我非常喜欢兰州这座城市,这里的美食吸引着我。”

  取材于优美的蒙古族民歌《达古拉》的电影《公主为奴》,其导演导演鄂布斯(勇林)曾是电影《嘎达梅林》主人公扮演者。据悉,《公主为奴》作为自己首次编导并执导的电影,导演鄂布斯(勇林)花费了3年的时间精心打磨。昨日,他在见面会上表示,“我们想走国际路线,今天我是作为导演带着我的第一部作品来到兰州。前年我来兰州拍过一部戏,《射天狼》里有我饰演的角色,我对甘肃很有感情,我觉得中国的电影多做风土化类型化的电影,兰州完全可以打造成西部牛仔系列电影的类型。甘肃兰州是一个发展前进的城市,尤其是电影事业发展很有前景,兰州有大漠豪情,应该是电影宝藏。”


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖