您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 本网发布 正文

“甘肃爱城市”智慧路况应用正式公测

来源: 每日甘肃  作者:   2014-09-29 15:17  编辑: 曹杨


  每日甘肃网讯 面对目前兰州市大规模的上跨下穿工程以及轨道交通建设,兰州市的道路通行情况日渐严峻,为了缓解用户出行的困难,甘肃万维公司推出“智慧路况”手机应用,即日起正式开放公测。

  “智慧路况”综合运用路况监控摄像头数据及道路历史路况信息进行大数据分析。查询兰州市的所有道路的实时路况,以不同颜色的方式标注出各道路的拥堵情况,绿色代表畅通,橙色代表缓行,而红色则代表拥堵,方便市民选择通畅路段出行。目前经过了一个月的内测,正式开放公测。据甘肃万维公司相关开发人员介绍,“甘肃爱城市”电信、移动、联通用户均可使用,访问爱城市官网www.aichengshi.net或者在各大应用市场搜索“甘肃爱城市”均可下载。

  据了解,甘肃爱城市是甘肃智慧城市面向公众用户的综合服务门户,将智慧城市中的各元素组合成有机的整体,是一款功能强大的手机客户端软件。甘肃爱城市提供了丰富的本地化的、贴近当地民生的智慧应用,为市民生活提供了便捷的服务。特别是去年“智慧公交”上线后,产生了广泛的社会影响,作为一款完全免费的手机客户端应用,受到了市民的一致好评。

相关新闻
论坛热帖