首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

酒泉市肃北县确诊一起人间鼠疫 41人被医学隔离观察

2014年10月08日 08:48  来源:每日甘肃网-兰州晨报  

酒泉市肃北县确诊一起人间鼠疫

1人死亡,41人被医学隔离观察

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 赵汇)10月2日,我省酒泉市卫生局报告1例疑似鼠疫病例。患者马某某,男性,45岁,汉族,系肃北县石包城乡鱼儿红村放牧人员。10月1日,因发热、咳嗽被送往医院就诊,入院后病情加重,经抢救无效死亡。10月3日,国家、省、市、县四级专家根据该患者临床症状、流行病学史和实验室检测结果,确诊为败血型鼠疫继发肺鼠疫。患者放牧地点为国家判定的喜马拉雅旱獭鼠疫自然疫源地。近年来,当地动物间鼠疫流行猛烈。

  疫情发生后,甘肃省委、省政府领导高度重视,批示要求酒泉市政府、省卫生计生委等部门立即组织相关力量,尽快控制和扑灭疫情。国家卫生计生委派出专家组赶赴现场指导疫情处置,省、市卫生计生部门派出专业人员协助当地开展疫情防控工作。

  市县政府组织相关部门全力落实各项防控措施,现已对尸体按规范进行了无害化处理;对41名密切接触者采取医学隔离观察措施;将患者所在村等相关疫点划定为隔离区,实施封锁和消杀处理。目前,接受医学隔离观察人员未发现异常,疫情发生地及周边地区生产、生活秩序正常。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有