您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

兰州降下33年来最早初雪 深秋似严冬

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 田玥   2014-10-12 10:00  编辑: 樊醒民


雪“浴”金城

兰州降下33年来最早初雪深秋似严冬,今明最低温降至冰点

昨日清晨,兰州飘起鹅毛大雪,南北两山银装素裹,整个城市经过雨雪的“洗礼”变得格外清透。记者党运摄

 迎来33年最早初雪,凛冽寒风让市民措手不及难适应

深秋似严冬,兰州今明最低温降至冰点

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者田玥)受强冷空气影响,从10月10日开始,我省自西向东出现大范围雨雪降温天气,气温下降8℃-13℃,多地出现今年入秋以来首场降雪。10月11日,兰州也迎来了近33年以来最早初雪,市区白天的最低气温徘徊在3℃左右。预报显示,雨雪天气将持续到12日,全省气温将继续下降;今日兰州多云,气温0℃-9℃;明日多云转晴,气温1℃-13℃。气温持续走低,提醒市民注意防寒保暖。

  气温骤降、冷风袭人、雪花飘飘……10日开始,兰州市普降小到中雨(雪),11日清晨时分,天空飘起了鹅毛般大雪,南北两山随后也银装素裹,整个城市经过雨雪的“洗礼”变得清透;拉低的气温让市民感慨恍然入冬,即使穿上秋衣秋裤也没那么容易适应这突来的寒冷。

  数据显示,11日凌晨4时许至11时许,市区气温一直徘徊在3℃左右;11时后,气温略有上升,白天的最高气温仅为6℃左右。其中至11日8时,永登达到暴雪标准,当日最低气温降至-0.9℃;榆中当日的最低气温也降至-2℃。与此同时,我省自西向东也出现大范围雨雪降温天气,10日8时至11日7时,全省部分地方出现小雨或雨夹雪天气,局部出现中雪,河西多地出现今年首场降雪,各地降温剧烈,普遍下降8℃以上,河西多地气温已降至零下,景泰、定西、会宁等地降温达到13℃,河西中东部及中部偏北地方出现1厘米以上积雪,其中肃南积雪深度达10厘米、民乐9厘米。

  预报显示,雨雪天气将持续到12日,全省气温将继续下降。

  兰州中心气象台11日9时30分发布24小时道路结冰黄色预警:预计24小时内,张掖、金昌、武威、白银、兰州、定西、临夏等市州局部地方将出现道路结冰,对交通有一定的影响。同时,受低温影响,12-13日清晨,白银、兰州、定西、平凉、庆阳等市部分地方有霜冻。11日夜间到12日白天,酒泉、嘉峪关、张掖三市多云;省内其余地方阴有小雪(雨)。12日夜间到13日白天,全省各地多云或晴。13日夜间到14日白天,全省各地晴或多云。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖