您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

夏河拉卜楞唐卡艺术展在兰开展 连辑出席开展仪式

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 李满福   2014-10-18 09:00  编辑: 郑唯


  夏河拉卜楞唐卡艺术展在兰开展

  连辑出席开展仪式

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者李满福)作为第三届国际文化产业大会暨第七届甘肃省文博会分会场活动之一的夏河拉卜楞唐卡艺术展,10月16日在兰州创意文化产业园亮相。参展的150余幅唐卡艺术精品,向观众展示了博大精深的藏传佛教文化和绚丽的民族民间艺术。

  省委常委、省委宣传部部长连辑出席开展仪式并观展。

  连辑在开展仪式上指出,本次唐卡艺术展,一方面丰富了第三届国际文化产业大会暨第七届甘肃省文博会的内容,另一方面对华夏文明传承创新区建设和非物质文化遗产保护、传承起到了重要推动作用。同时,此次展览将推动甘南州、夏河县文化事业和文化产业的发展。

  唐卡绘画艺术,作为藏民族文化的标志,素有“藏族历史的活化石”美誉。2009年,藏族唐卡被联合国教科文组织列入“人类非物质文化遗产代表作名录”。此次展览展出了夏河县79位画师的各类唐卡作品150余幅,包括久麦、金巴等国家级、省级唐卡艺术传承人,都将多年呕心沥血创作的唐卡艺术精品呈现给省城观众。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖