您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

甘肃摄影家作品亮相济南双年展

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 沙莎   2014-11-03 10:02  编辑: 见习 庞传伟


甘肃摄影家作品亮相济南双年展

  每日甘肃网-科技鑫报讯:10月31日,由中国艺术摄影学会、文化部对外交流中心、济南市委宣传部和山东工艺美术学院主办的“第五届济南国际摄影双年展”在济南拉开帷幕,甘肃摄影家成为本届双年展的最大赢家,吴平关、孙志军、张畯、刘劲勋、牛恒立、张森林、张永强、孙自强、戴慧荣、白佳康、郑小锋、郗文臻的17组作品在山东工艺美术学院美术馆亮相,其中张畯获最佳摄影展览奖,郗文臻获“青年摄影师资助计划”暨最佳摄影新人奖,张森林获优秀摄影展览奖,刘劲勋获优秀摄影师奖。

  本届济南双年展的学术主题是“影子的影子——当代语境下的东方向度”。围绕这一主题,他们先后进行了“乾坤湾”、“华山”、“碾碎与生成”等影像实验,甘肃有8位摄影家应邀参与了全部活动,拍摄出个性凸显、充满隐喻、非公知表达的视觉影像,受到外地名家的赞誉。作为本届济南双年展主创人员之一的我省摄影家吴平关,不仅是全部活动的组织、策划、实施者,还担任艺委会委员和编辑总监,参与了全部学术著作和展览的梳理、筛选、编辑工作。在主题展、学术展、邀请展和成果展中,共有世界各地的90余个展览4600余幅作品入选展出,其中有中国著名摄影家“骆伯年、金石声摄影展”、台湾摄影家“张照堂摄影展”、孟加拉国摄影大师“塔斯利马·阿喀特摄影展”、韩国“三才图会——天地人摄影展”等,同时还有国际摄联摄影大师里加尔多·布西、尼可拉斯、维尔吉科奥等,以及中国当代著名摄影家王庆松、于德水、刘立宏、陆元敏、李志雄、塔可、邵文欢等一大批优秀摄影家的展览和双年展国际沙龙比赛展、世界大学生摄影展。

  据了解,本届双年展的各项展览活动将于11月10日结束,双年展的重要作品展示与理论研究学术成果《影子的影子——东方智慧与影像再认识》《伊人伊像》《显影》《非常像——“碾碎与生成”艺术家手机影像实验》《华山论——华山“新风景”影像实验》《乾坤湾——“单纯视觉与文化利用”影像实验》,同期已由中国民族摄影艺术出版社正式出版发行。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖