您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

兰州市酒类流通监管微信公众平台正式开通

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者: 李伟   2014-11-07 09:45  编辑: 见习 庞传伟


兰州市酒类流通监管微信公众平台正式开通

  每日甘肃网-科技鑫报讯:为了充分利用微信方便快捷、传播迅速的特点和优势进行宣传酒类商品流通监管政策、发布行业信息、接受投诉举报、构建酒类销售诚信体系。近日,兰州市酒类商品管理局正式开通了兰州市酒类流通监管微信公众平台。

  据悉,“兰州市酒类流通监管微信平台”设置了酒类监管、政务公开、便民服务3个栏目。其中“酒类监管”主要是市酒管局的“微官网”,包含机构简介、办事指南、协会天地三个方面的内容;“政务公开”栏目的主要内容是酒管动态、政策法规、通知公告、办证公示等;“便民服务”栏目的主要内容有放心酒导购、曝光台(售假黑名单)、真假酒鉴别、投诉举报。兰州市酒类流通监管微信平台选取公众关注的热点、难点、疑点问题,通过图文并茂的形式,及时发布酒类管理最新政策法规及办事指南、工作动态、消费警示等信息,积极受理投诉举报和各类咨询。同时,用户可直接向兰州市酒管局进行消费投诉,举报违法经营行为,提供案件线索,咨询相关法律法规及业务办理程序。

  兰州市酒管局有关负责人表示,兰州市酒类流通监管微信政务服务平台的开通运行,为兰州市酒管局与社会公众互动交流搭建了一个平台。市民只要打开手机微信“扫一扫”功能,扫描“兰州市酒类流通监管”微信二维码(如右图)或打开手机微信“查找公众号”搜索“兰州市酒类流通监管”,添加关注后就可接收“兰州市酒类流通监管”微信平台发布的相关消息,即可关注这一平台,并可通过文字、语音、图片等多种方式向该局进行投诉举报。同时公众可通过微信平台了解兰州市酒类管理部门的新政策、新动态,真假酒识别知识以及知道去何处购买放心酒等。随着功能的不断开发,“兰州市酒类流通监管”微信公众服务平台的开通将成为兰州市酒类商品管理局宣传政策法规、了解网友需求,收集公众意见,与市民交流沟通的重要平台,在发布信息、提供便民服务等方面将发挥重要的作用。同时,也为消费者提供了一个便捷、高效的消费维权新渠道。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖