您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

工作生隙6男子杀害两工友后焚尸 甘州警方辗转4省成功破案

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 徐俊庭 曹勇   2014-11-13 08:45  编辑: 穆好强


工作生隙,6男子杀害两工友后焚尸

甘州警方辗转4省成功破案,涉案嫌疑人全部落网

  每日甘肃网-兰州晨报张掖讯(通讯员徐俊庭 记者曹勇)因为工作问题,5名四川籍和1名宁夏籍在张掖务工男子竟然将两名工友杀害并焚尸。记者11月12日从甘州区公安局获悉,该局于日前成功破获这起特大杀人焚尸案,6名犯罪嫌疑人全部抓获归案。

  据了解,9月16日,甘州区公安局刑侦大队接到两名四川籍在张掖打工妇女报警,称其丈夫周某平(四川泸州人)、周某兵(重庆永川人)于9月13日22时许离开工地后至今未归,打电话也联系不上,怀疑遭遇不测,请公安机关帮助查找。接到报警后,甘州区公安局刑侦大队迅速安排民警走访相关人员,了解有关情况,查找两人行踪。其间,于9月18日17时许接到了宁夏灵武市公安局情况通报:称本市一名群众杨某到公安机关自首,供述其在甘州区参与了杀人焚尸一案,并指出了焚尸的具体地点。张掖市公安局、甘州区公安局民警赶到杨某供述的焚尸处,挖出了两具已被焚烧的尸体,经家人辨认,两具尸体正是失踪多日的周某平、周某兵。

  随后,在张掖市公安局相关部门的大力配合下,甘州区公安局刑侦大队办案民警辗转广州、重庆、四川及我省陇南等地,经过一个多月的缜密侦查,先后将参与该案的犯罪嫌疑人李某(42岁,四川省合江县人)、陈某(46岁,四川省合江县人)、邬某(40岁,四川省大竹县人)、商某(43岁,四川省合江县人)、裴某(42岁,四川省合江县人)抓获归案,成功破获了该起特大杀人焚尸案。

  经侦查查明:今年7月以来,犯罪嫌疑人李某因工作问题,对在其承包的甘州区滨河新区某建筑工地上分包工程的周某平心生不满,意欲报复。9月13日23时许,李某同邬某、商某、杨某经预谋后,事先准备汽油、洋镐把等作案工具,将被害人周某平、周某兵骗至甘州区滨河新区连霍高速公路一个涵洞处,李某、邬某、商某持洋镐把将周某平、周某兵予以击打并用汽油焚烧致死,李某又安排陈某、裴某用工地的三轮农用车连夜将周某平、周某兵尸体运至张肃公路21公里处330变电站对面的荒滩掩埋后逃离张掖。

  目前,犯罪嫌疑人李某、邬某等6人涉嫌故意杀人罪、帮助毁灭证据罪已被依法执行逮捕,案件正在进一步侦查中。

 


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖