您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:为筹毒资街头扒窃 七里河警方抓获3名嫌疑人

来源: 兰州晚报  作者: 王进   2014-11-18 09:13  编辑: 杨阳


  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道 (记者 王进)为了筹集毒资,在西站等地尾随行人扒窃财物。七里河公安分局建兰路派出所加大街面巡逻力度,近日抓获3名扒窃嫌疑人,破获扒窃案件15起。

  9月16日,庞某在行至省妇幼保健院附近时,随身携带的2000元现金被小偷扒窃。建兰路派出所接到报警后,立即调取了案发地视频监控,通过走访排查等大量工作,锁定作案嫌疑人是家住七里河区晏家坪的孙某。此后,建兰路派出所多次派民警到孙某住所及主要活动区域布控抓捕,11月11日,民警成功将其抓获。经审讯,犯罪嫌疑人孙某对其为筹毒资,在街头扒窃的犯罪事实供认不讳。

  11月11日,建兰路派出所民警在徒步巡逻时,发现建兰路步行街两男子尾随过往行人实施扒窃,于是一路跟踪至西站天桥附近,当两人扒窃作案时,被跟踪民警当场抓获。经审讯,犯罪嫌疑人路某、刘某分别交待了自2014年10月以来,两人为筹集毒资,在七里河区西站商圈扒窃作案14起的犯罪事实,现已查证落实6起。

  目前,犯罪嫌疑人孙某、路某、刘某因吸毒成瘾已被依法强制隔离戒毒,相关案件正在进一步侦办中。

 

相关新闻
论坛热帖