您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:瘾君子超市扒窃 民警走访调查抓获嫌犯

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 冯忠海   2014-11-21 08:53  编辑: 穆好强


瘾君子超市扒窃民警走访调查抓获嫌犯

  每日甘肃网-兰州晨报讯(特约记者冯忠海 记者谭安丽)记者20日从城关公安分局铁路东村派出所获悉,该所社区民警仅用20分钟就侦破一起发生在辖区内的扒窃案,并抓获犯罪嫌疑人,追回所盗赃款赃物。

  11月19日下午3时许,铁路东村派出所接到兰州市公安局110指挥中心指令,其辖区一家超市发生一起扒窃案,正在值班的该所社区民警赶赴现场处警。据失主张某回忆,她下午3时许到超市购物,在挑选商品时将背包放在身旁货架边,挑完商品后发现包内的苹果5S手机和装有1800元现金及各种信用卡、身份证等物的钱夹被盗,而在她购物期间,身旁隐约有一个四十多岁的男子晃来晃去,形迹较为可疑。下午3时20分,办案民警在火车站西路走访调查。在平凉路一家旅社检查时,民警发现两名刚刚住进该旅社的男子非常可疑,在对其进行身份查验时,发现一名男子随身携带的手机、钱包等物品与张某被盗物品一致。下午3时40分,两名嫌疑男子被带回派出所接受审查。

  经查,犯罪嫌疑人李某,今年48岁,陕西省西安市无业人员,20年前沾染毒品至今且已开始用注射的方式吸毒。据李某交代,19日下午他在超市扒窃张某钱物后,马上叫来“毒友”王某将400元现金吸毒挥霍。目前,犯罪嫌疑人李某已被先行强制隔离戒毒,吸毒人员王某拟社区戒毒。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖