您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

全国大学生创业大赛 甘肃省高校多个学生项目获奖

来源: 兰州晚报  作者: 马文艳   2014-12-04 09:54  编辑: 杨阳


  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道(记者 马文艳)在刚刚落幕的2014年“创青春”全国大学生创业大赛终审决赛中,我省有4所高校的多个学生项目获奖。其中,西北师范大学报送的《负离子口罩开发与市场推广项目》《室内(车内)空气净化饰品的研发》《爱尚·微公益幸福置换项目》《兰州亚丰商贸有限公司》4个创业项目获大学生创业计划竞赛、公益创业赛和创业实践挑战赛等3个主体赛事铜奖;兰州工业学院的《社区老人瞬间记录史》、兰州交通大学的《伊佳翼公益创业网络平台》、西北民族大学的《阳光小筑心理援助中心》等项目获得公益创业赛铜奖。

  据悉,“创青春”全国大学生创业大赛由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联主办,大赛以“中国梦·创业梦·我的梦”为主题,面向全国31个省、区、市的近2000所高校征集作品。经过前期各校各地层层选拔,来自内地200所高校及港澳9所高校的385个项目参加了终审决赛。通过公开答辩和专家评议,竞赛评委会最终评定华中科技大学《“海投网”(大学生求职系统)》等65个内地高校项目和澳门大学《音乐熊猫诗词儿歌项目》等3个港澳高校项目为第九届“挑战杯”大学生创业计划竞赛金奖项目,清华大学《海斯凯尔医学技术公司》等35个获创业实践挑战赛金奖项目,重庆大学《五彩石公益创业项目》等20个为公益创业赛金奖项目。团北京市委等21个省级团委和北京师范大学等141所高校获得优秀组织奖。上海交通大学、华中科技大学以团体总分并列第一的成绩共同捧得“冠军杯”,20所高校荣获“优胜杯”。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖