您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

兰州第二季“文化薇乐·迎新春青少年书法大赛”开始报名

来源: 兰州晚报  作者: 苏晓   2014-12-08 09:24  编辑: 杨阳


金城小才子元旦挥毫迎春

  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道(记者 苏晓)2014年渐近尾声,新的一年即将开始,时光的年轮又留下了一道深深的印痕。伴随着冬日里温暖的阳光,2015年1月1日,由兰州市书法家协会、兰州晚报、甘肃常安置业有限责任公司联合举办的第二季“文化薇乐·迎新春青少年书法大赛”,将作为2015年的第一份贺礼呈现给广大市民。

  赛事回顾

  比赛选手人才济济点评专家高度赞扬

  2014年的“文化薇乐·迎新春青少年书法大赛”自启动以来,得到了社会各界的广泛关注,兰州市爱好书法的青少年们跃跃欲试,时刻准备大显身手。共有300余名青少年书法爱好者参赛。最小的选手只有6岁。共有48名小选手获奖。若说去年大赛颁奖最耀眼的人物,绝对是少年组冠军张瑞红的老师李淑娟,她的学生有12人报名,就有9人得奖,而且还有一个一等奖!

  比赛得到了许多家长的称赞,他们认为,我市像这样被全社会关注的大型书法大赛比较少,参加比赛一是想让孩子见识一下大型比赛,锻炼心理素质;二是想培养孩子的独立精神,培养良好的学习习惯。让孩子能见识到同龄人的水平,其实这比赛也是一个切磋进步的机会。

  而孩子们对于比赛也有着相同的看法,少年组书法冠军张瑞红同学称,她从小学习书法,不仅陶冶了性情,而且锻炼意识。刚开始学书法,无法集中注意力,练了十几分钟就坐不住了。经过一段时间的书法练习,这些毛病都消失了,能平心静气地写字,从第一个字到最后一个字都能认真地写好。在学校上课时,注意力更集中了,学习效率也高了。

  兰州市书法家协会是大赛主办方之一,甘肃省书法家协会副主席、兰州市书法家协会主席陈永革认为,此次参与人数多,比赛规模大,对书法教育有积极深远的意义。从质量上来说,作为孩子能写出这样的作品,水平很高,尤其是一些获奖作品,作品质量相当不错,可以看出基本功相当扎实,具有一定的艺术水准。

  由于2014比赛的成功举办,本报再次联手兰州市书法家协会、甘肃常安置业有限责任公司举办第二季“文化薇乐·迎新春青少年书法大赛”。

  评委阵容

  省内多位书画名家组成

  “砚半泓松墨,裁三尺徽宜,起羊毫湖笔,留青墨淡香。”书法是笔墨纸砚与书法家的创造成果,舞动我们的神思,黑白之间表达我们的意蕴,它被称为心灵舞蹈,书写艺术。2012年,在《甘肃省普通高等学校艺术类专业招生考试大纲》中,书法首次进入艺术类统考。这一新举措,激发了青少年学习书法的热情,更多的孩子们拿起了毛笔,在墨香中、在宣纸上驰骋。

  在这个大时代背景下,由兰州市书法家协会、兰州晚报、甘肃常安置业有限责任公司主办,大禹文化传播公司协办的第二季“文化薇乐·迎新春青少年书法大赛”正式拉开帷幕,为了保证比赛的高品位,主办方还特意邀请了省内著名的书画名家组成强大评委阵容,参赛者不仅将获得由主办方提供的获奖证书和丰厚奖金,而且还有机会得到神秘大师级人物的现场指点。

  本次大赛得到了甘肃常安置业有限责任公司的冠名支持,现诚邀兰州市青少年书法爱好者一试身手。

  报名时间:12月7日至12月25日,分个人报名和团队报名两种形式,欢迎各书法培训机构积极组队参加。

  现场报名:报名者可到兰州报业大厦11楼《兰州晚报》都市新闻部(垂询热线:15693915999、15002509254)或甘肃常安置业有限责任公司(城关区中山林中邮信息大厦16楼垂询热线:0931-8115599)进行报名。

  网络报名:1.通过薇乐花园官方微信报名:发送“我要报名”至薇乐官方微信平台,按微信回复的报名格式回复信息即可。

  2.通过兰州晚报微信公众平台LZWBWEIXIN,或@兰州晚报官方微博(新浪、腾讯),通过发私信的方式进行报名。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖