您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

清水:妇女撑起农村发展半边天

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 牛彦君 刘华 樊馗   2014-12-09 08:24  编辑: 朱旺


  每日甘肃网-甘肃日报清水讯(记者牛彦君 通讯员刘华 樊馗)清水县妇联组织农村妇女深入开展以“学文化、学科技、比发展、比贡献”为主的“双学双比”活动,提高农村妇女整体素质和科技致富能力,带动农村妇女撑起新农村建设半边天。

  近年来,清水县评选表彰农村“双学双比”女能手、妇女创业就业带头人100多名,创建县级“巾帼示范村”18个、市级“巾帼示范村”2个,扶持新建“妇”字号农业科技示范基地9处,引领农村妇女大力发展现代农业和林果、畜牧、劳务等特色优势产业增收致富。

  为提高农村妇女就业创业能力,清水县举办农村妇女创业就业实用技能培训班38期,培训创业妇女2960人次。举办“陇原月嫂”培训班培训100人。同时,还组织创业妇女赴北京农家女学校参加幼师、创业技能免费培训。

  自2010年以来,清水县共为4000多名妇女发放妇女小额担保贷款1.5亿元,带动妇女发展特色种植、养殖和加工等产业。在白驼、红堡、贾川等乡镇实施“母亲水窖·饮水安全”项目,解决了万余名群众和5所农村学校3000多名师生的安全饮水问题。

  清水县还通过开展“寻找最美家庭”活动,评选表彰“五好文明家庭”“十佳贤惠媳妇”等,在广大农村妇女中形成了健康文明的时代新风,促进了农村和谐发展。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖