您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:街头游荡伺机扒窃 警方通过视频监控抓获两名嫌疑人

来源: 兰州晚报  作者: 冯忠海 王进   2014-12-09 09:06  编辑: 杨阳


  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道(特约记者冯忠海 记者王进)在街头游荡,伺机扒窃路人财物。城关公安分局高新开发区派出所通过视频监控发现并抓获两名扒窃嫌疑人,破获扒窃案件两起。

  11月26日11时,高新开发区派出所接到陆某报案,称她在雁滩一加气站附近买早餐时,价值1200元的手机被窃。接报后,值班民警调取案发地视频监控录像进行察看,发现当日10时37分,陆某在买早餐时,一名男子从其羽绒服左侧衣袋内偷走一部白色手机和100元现金。办案民警经过在案发现场附近走访辨认,发现视频监控中的嫌疑人与刘家滩村的吸毒人员赵某相似。

  11月28日中午,该所民警在刘家滩新农村配电室抓获赵某。在审查中,赵某对11月26日,在加气站附近早点摊位前扒窃手机和现金的犯罪事实供认不讳,并交代了在11月15日17时许,在刘家滩新农村菜市场扒窃白色手机一部的犯罪事实。

  根据赵某的交代,办案民警顺线深挖,查明赵某与王某某经事前预谋,由赵某实施扒窃,王某某销赃并购买毒品海洛因供两人吸食。当日15时许,民警在城关区刘家滩村一巷道内将嫌疑人王某某抓获。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖