您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

兰州七里河科技创新大赛表彰大会举行

来源: 每日甘肃网-科技鑫报  作者:   2014-12-10 09:46  编辑: 周飞


  小学生创作450件优秀科技模型

  七里河科技创新大赛表彰大会举行

  ◇记者徐晓君  

  关键词;表彰创新  

  每日甘肃网-科技鑫报讯 12月8日下午,以“创新·体验·成长”为主题的七里河区首届青少年科技创新大赛暨青少年科技模型教育竞赛表彰大会在七里河区召开。省科协副主席陈富荣、市科协副主席刘兵和该区相关领导出席了表彰大会。

  据了解,这是七里河区首次举办此类比赛,旨在培养青少年学生的创新精神和实践能力,提高科技辅导员、未成年人的科技素质和技能。据悉,该区30多所小学,近千名学生参加了七里河区首届青少年科技创新大赛。大赛经过近四个月的激烈角逐,共征集到优秀作品450件。首届青少年科技创新大赛特邀西北师大莫尊理教授、甘肃科技馆张平博士、兰州交大王曾加教授对该区首届青少年科技创新大赛进行评审,最后评选出青少年科技创新项目一等奖4个、二等奖5个、三等奖6个、优秀奖13个;青少年科技实践活动项目一等奖1个,二等奖2个,三等奖10个;青少年科幻绘画一等奖84幅,二等奖63幅,三等奖49幅;科技辅导员科教创新成果一等奖3个、二等奖3个、三等奖11个;科技实践活动方案一等奖1个、二等奖2个、三等奖10个。科技模型七彩阳光小木屋、预警机、东风一号火箭和扑翼飞机一等奖31名、二等奖40名、三等奖52名。同时,通过这次大赛,评选出了若干优秀作品参加第30届兰州市青少年科技创新大赛。

相关新闻
论坛热帖