您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

兰州首届青少年魅力语文大赛预选赛结束

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 朱黎   2014-12-11 08:54  编辑: 穆好强


兰州首届青少年魅力语文大赛预选赛结束

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 朱黎)12月10日,2014年兰州市首届青少年(中小学生)魅力语文大赛阶段性总结大会在读者集团举行,记者获悉,本次大赛共有来自兰州市三县五区以及新区在内的160余所中小学校共计15万余人参加了预选赛答题。

  魅力语文大赛以兰州市广大中小学生为目标人群,以免费公益活动的形式,通过专业的赛事流程及丰富的内容设计,大力倡导“亲子共读”、“师生共读”,以期达到激发广大青少年的阅读兴趣,提升阅读能力,培养良好的阅读习惯为目的。本次活动自2014年9月正式启动以来,共有160余所中小学,共15万余人参加答卷。最终,首批26326名中小学生顺利晋级现场赛。

  据悉,备受选手关注的现场赛将于寒假期间举办,本次现场赛将针对参赛学生不同年级、不同知识储备的情况,通过快速记忆、快速阅读的测试形式以及有趣的课本剧表演,全方位展示参赛学生的语文听说读写素养。

 

相关新闻
论坛热帖