您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

今年第三季度甘肃省消协共接到投诉1847件

来源: 兰州晚报  作者: 袁文波   2014-12-22 08:56  编辑: 杨阳


质量问题和售后问题仍是热点

  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道(记者 袁文波)12月19日,记者从召开的甘肃省消费维权工作媒体座谈会上获悉,2014年三季度,全省消协组织共接到消费者投诉1847件,调解处理1824件,解诉率98.75%;接待来访、咨询2921人(次);为消费者挽回经济损失3063963.87元;不予受理案件22件;加倍赔偿案件8件,加倍赔偿金额9218元。

  从投诉性质的数据反映出:质量问题投诉和售后问题投诉仍是两大热点,在投诉中占有很大比重。价格投诉和虚假宣传投诉有所抬头,涨幅均超过了25%。主要问题是:由于家用电子电器、服装鞋帽、食品以及房屋建材、交通工具质量不过关,部分维修经营者服务不规范、维修资质低、职业操守差,将原本可以简单修复的零件,让消费者重新购买,甚至采取小病大修的方式,加重消费者的负担。家用电器、服装鞋帽、日用商品、房屋建材、交通工具等方面是投诉类别中的五大热点,五类投诉均超百件。首饰文体、医药医疗、房屋建材的投诉涨幅均超20%,其中首饰文体投诉涨幅高达45.9%。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖